marzo 11, 2024 - Fantic Motor

Kevin Cristino vince il primo round degli assoluti nella classe junior - Buona gara anche per Norrbin, Semb ed Etchells nella classe stranieri

Il weekend del 9 e 10 Marzo 2024 si è corsa la gara inaugurale degli Assoluti d'Italia di Enduro, valida come primo e secondo round della stagione. Il piccolo paesino di Cavaglià, a pochi chilometri dal lago di Viverone in provincia di Biella, ha ospitato il Circus dell'enduro offrendo al numeroso pubblico accorso, nonostante il maltempo, un evento di alto livello inaugurato già nel pomeriggio di venerdì dal "Prologo" disputato sul tracciato della prova speciale Cross Test.
Il Motoclub Azeglio, coadiuvato dal Track Inspector Mario Rinaldi, ha disegnato per l'occasione un percorso di gara a forma di otto molto tecnico ed insidioso a causa delle condizioni meteo avverse che hanno portato poi all'annullamento della seconda giornata di gara.
Nella classe Junior Kevin Cristino ha iniziato la stagione con una splendida vittoria. Incitato dal pubblico il pilota piemontese ha condotto una gara incredibile registrando degli ottimi tempi in tutte le prove speciali. Anche nella classifica Assoluta il pilota Fantic in sella alla XEF 250 ha chiuso con un'ottima quindicesima posizione.

Il migliore dei piloti Fantic nella classifica Assoluta è risultato Albin Norrbin, il pilota svedese in sella alla nuova Fantic XE 300 a iniezione con motore Minarelli ha chiuso in nona posizione e a meno di un minuto dal terzo classificato. Un buon inizio di stagione per Norrbin che nella classe Stranieri ha conquistato la quarta posizione.