settembre 04, 2022 - Husqvarna

Sei giorni Enduro 2022: Mikael Persson vince la classe Enduro3

Il pilota #husqvarna Factory #racing #mikaelpersson ha vinto la classe Enduro3 alla #seigiorniinternazionaledienduro2022. Nella storica manifestazione di #enduro, sulla sua TE 300 lo svedese ha dominato la categoria, dimostrandosi il più veloce nelle prime cinque giornate di gara e chiudendo quarto nel Cross Test conclusivo.

Dopo la sua rivelatrice prestazione all’ISDE 2021, dove si era piazzato terzo assoluto, Persson è arrivato all’edizione numero 96 di quest’anno con l’obiettivo di ripetersi, mostrando la velocità che gli ha permesso di essere in testa al campionato del mondo Enduro3.

Una bella partenza al Day1 ha visto Persson completare le prime cinque speciali col terzo tempo assoluto, aprendo un gap di quasi 20 secondi sul più vicino rivale della classe Enduro3. Instradando il Day2 nella stessa direzione, Mikael ha mantenuto il suo passo su un terreno sempre più difficile, completando la giornata nella top 5 assoluta e aumentando il suo vantaggio in E3.

Altri risultati da top 6 assoluta nelle due giornate di gara seguenti hanno aiutato Mikael ad estendere ulteriormente il suo margine nella classe E3, arrivando al Day5 con 30 secondi di vantaggio. Dando ancora il massimo nonostante la pioggia che ha interessato a tratti il percorso di gara, il pilota #husqvarna Factory #racing ha saputo conservare la sua posizione al vertice della sua classe. E con solo il Cross Test del sabato a separarlo dal gradino più alto del podio Enduro3, Persson ha guidato senza prendere rischi assicurandosi così la vittoria di classe.

Mikael Persson: “Sono piuttosto contento delle mie prestazioni lungo la settimana di gara. È sicuramente una bella soddisfazione aver vinto la E3, e penso di aver avuto buone velocità e costanza in tutte le speciali e su tutti i fondi. So di dover lavorare ancora un po’ per arrivare al livello dei più veloci, un paio di secondi qua e là che alla fine della settimana fanno una bella distanza. Se andiamo a vedere la top 10 dell’assoluta, è più o meno la stessa della EnduroGP, per cui si potrebbe dire che occupo il posto che dovrei occupare; ma so che senza un paio di errori avrei potuto fare meglio, come ho dimostrato nel Day5 arrivando al Cross Test finale con quasi un minuto di vantaggio sugli altri piloti della classe E3. Poi però sappiamo che la classifica che conta è quella del traguardo finale, per cui ho deciso di non prendere altri rischi. Sono contento di aver fatto ancora parte del team svedese: abbiamo dato tutti il massimo chiudendo sesti, non lontani dagli USA. Ora tornerò a concentrarmi sul campionato mondiale per l’ultima tappa, dove conto di lottare per il titolo E3.”
Il pilota Rockstar Energy #husqvarna Factory #racing Austin Walton ha concluso quinto assoluto nel Junior World Trophy. Un altro pilota #husqvarna degno di nota è stato Jamie McCanney, nono assoluto e parte del team inglese che ha conquistato il World Trophy 2022. Risultati – FIM International Six Days #enduro 2022