giugno 27, 2022 - Metzeler

Metzeler celebra le vittorie di Verona, Garcia, Persson e Edmondson all’Enduro GP d’Italia

In Italia si è corso il terzo round del Campionato del Mondo di Enduro e i piloti Metzeler hanno raccolto vittorie e podi in molte classi. Andrea Verona e Mikael Persson sempre più leader della E1 e E3

Carpineti (Italia), 27 giugno 2022 –  Il terzo round del Campionato Mondiale FIM EnduroGP si è disputato a Carpineti, un piccolo paesino a pochi chilometri da Reggio Emilia. Un weekend caratterizzato da temperature elevate e un incredibile tifo degli oltre 20.000 appassionati. Un percorso a forma di otto con quattro prove speciali molto insidiose e tecniche da ripetersi per tre giri e che hanno messo a dura prova tutti i top riders. La gara del GP d'Italia prevedeva in apertura un Super Test, seguito da un Enduro Test al termine del quale era prevista la sosta al paddock per l'assistenza per poi riprendere la gara per affrontare un Cross Test estremamente bello quanto insidioso caratterizzato da terreno duro e polveroso per poi concludere con la quarta ed ultima speciale in programma: un Extreme Test molto difficile con terreno duro, secco e polveroso intervallato da numerose rocce.

Nella classe Enduro GP Josep Garcia (Red Bull KTM Factory Racing), ha vinto la prima giornata di gara mettendo in mostra grinta e velocità ma nel secondo giorno è caduto malamente a terra nel Cross Test e nell’Enduro Test compromettendo la gara. Una gara regolare e di spessore per Andrea Verona: il pilota ufficiale GasGas ha raccolto un terzo ed un secondo posto mostrando al pubblico di casa la sua determinazione.

Lo stesso Andrea Verona (Gas Gas Factory Racing), ha letteralmente dominato la classe E1 andando a vincere entrambe le giornate di gara nel GP di casa. METZELER festeggia una tripletta sia nel Day One che nel Day 2 della classe E2 con Thomas Oldrati (Honda Racing RedMoto World Enduro Team) e Daniel Milner (Fantic D’Arpa Racing).

Nella classe E2 Josep Garcia (Red Bull KTM Factory Racing) ha vinto il Day One dopo una battaglia all’ultimo respiro ma ha sfortunmatamente compromesso il Day 2 con due brutte cadute. METZELER festeggia due ottimi piazzamenti, un terzo e un secondo posto per Nathan Watson (Honda Racing RedMoto World Enduro Team) e Steve Holcombe (Team Beta Factory Enduro) che si è ritirato dopo una caduta nel Day One.

Nella Enduro 3, con Davide Guarneri (Fantic Factory Team E/50 Racing) assente per infortunio e Brad Freeman (Team Beta Factory Enduro) presente al GP d’Italia ma reduce da una operazione alla mano sinistra e non al meglio della forma fisica, il migliore pilota equipaggiato con le METZELER MCE 6 DAYS EXTREME è stato Mikael Persson (Husqvarna Factory Racing) che a Carpineti ha vinto entrambe le giornate di gara conquistando la tabella di leader a fine gara.

Nella classe Junior il migliore pilota Metzeler è stato Jed Etchells (Fantic D’Arpa Racing) che è andato per ben due volte a podio nella Junior conquistando due secondi posti. Roni Kytonen (Honda Racing RedMoto World Enduro Team),  equipaggiato anche lui con pneumatici Metzeler, non è riuscito a brillare ottenendo un quarto e un undicesimo posto.

Il leader provvisorio della Youth è ancora Harry Edmondson (Fantic JET Racing), il pilota inglese al GP d’Italia ha conquistato caparbiamente un primo e un secondo posto. Kevin Cristino (Fantic Factory Team E/50 Racing) ha perso invece ancora qualche punto; il pilota supportato Metzeler ha raccolto un secondo e un terzo posto.

Archiviata la tappa italiana  Team e piloti si spostano ora in Portogallo a Coimbra per disputare il prossimo fine settimana, sabato 2 e domenica 3 Luglio, il quarto GP di questa stagione.