agosto 01, 2021 - Prodina Racing Team

Team ProdiTeam Prodina Ircos – De Cancellis è sesto nella gara CIV SS300 di sabato a Misano

Sul tracciato di #misano Adriatico, in concomitanza della Notte Rosa, si è disputata oggi la settima prova stagionale del CIV, Campionato Italiano Velocità Supersport 300.

Il team Prodina ha schierato nel quarto round i piloti: Mattia Martella, Michel Agazzi, Mattia Capogreco ed il francese Hugo DeCancellis.

Nella classifica riepilogativa delle prove ufficiali cronometrate disputate venerdì pomeriggio e sabato mattina, i piloti hanno lavorato molto per trovare il giusto setup per le loro Ninja e per migliorare i loro tempi sul giro.

Il talento azzurro Mattia Martella ha fermato il cronometro sul crono di  1'50.345 che gli è valso il quinto posto delle qualifiche. Il francese #hugodecancellis ha chiuso settimo con il crono di 1'50.637. Quindicesimo posto per Capogreco Mattia con il tempo di 1'51.279. Ventitreesima piazza invece per Michel Agazzi con un giro in 1'52.494.

La gara odierna, la settima del campionato, si è disputata sulla distanza di dodici giri in un caldo e soleggiato pomeriggio.  Dalla seconda fila #hugodecancellis è partito bene, ed ha provato subito a lottare con i battistrada, non riuscendo però a tenere il ritmo. Nel proseguo della gara, pur con una #moto non performante a causa di un problema tecnico all'iniettore, il francese ha lottato con determinazione, curva dopo curva, per conquistare il podio. Purtroppo nel finale si è dovuto arrendere nel finale ed è passato  sesto sotto la bandiera a scacchi.

Il giovane Mattia Martella è stato autore di una partenza poco brillante, ritrovandosi invischiato nella bagarre dei primi giri ed ha perso diverse posizioni ed il contatto con il gruppo di testa. Il giovane pilota italiano ha terminato la sua prova in ottava posizione, conquistando importanti punti per il campionato.

Mattia Capogreco è scattato bene dalla quinta fila ed ha guadagnato qualche posizione, ma è rimasto invischiato nel traffico del primo giro, che gli ha fatto perdere il contatto con il gruppo dei diretti  inseguitori. Il numero 68 è riuscito a risalire la classifica conquistando la dodicesima piazza e qualche punto per il campionato.

Il pilota bergamasco Michel Agazzi è ancora afflitto da problemi fisici che ne hanno compromesso la tenuta in gara. Michel ha stretto i denti ed ha concluso ad un passo dalla zona punti, ottenendo il sedicesimo posto finale.

Domani si replica sempre al #misano World Circuit, con l'ottava prova del Campionato Italiano Velocità.

CIV Supersport 300 – #misano World Circuit

Qualifiche: 1) VANNUCCI (Yamaha) - 2) SOFUOGLU (Yamaha) - 3) BERGAMINI (Yamaha) ...  05) MARTELLA (Kawasaki) ... 7) DE CANCELLIS (Kawasaki) ... 15) CAPOGRECO (Kawasaki)   ... 23) AGAZZI (Kawasaki) ...

Gara 7 – 1) VANNUCCI (Yamaha) -  2) SOFUOGLU (Yamaha) – 3) CARNEVALI (Kawasaki)   ....  6) DE CANCELLIS (Kawasaki) ... 8) MARTELLA (Kawasaki) ... 12) CAPOGRECO (Kawasaki)  ...  16) AGAZZI (Kawasaki)