agosto 31, 2016 - BMW Motorrad

Weekend di gare ricco di successi per i piloti BMW nel Campionato del mondo Endurance e nel Campionato del mondo sidecar della FIM – Doppietta per le BMW S 1000 RR nella categoria Superstock del BSB

Monaco di Baviera (D), 31 agosto 2016. I piloti BMW e gli esperti tecnici di BMW Motorrad Motorsport presenti sul sito hanno vissuto un altro fine settimana ricco di successi in due campionati del mondo della FIM ed anche in altre importanti serie nel mondo. Gareggiando sui circuiti d’Oschersleben (D), Cadwell Park (GB), Portimão (P) ed anche sul tracciato sudafricano Aldo Scribante, i piloti di BMW S 1000 RR hanno anche conquistato altri punti validi per il BMW Motorrad Race Trophy 2016 (vedere classifica completa in calce).

Campionato del mondo Endurance della FIM a Oschersleben, Germania
La “8 Ore EWC d’Oschersleben” (D) è stata la gara finale del Campionato del mondo Endurance della FIM (EWC) 2016. È stata anche la gara di casa per molte scuderie BMW, tra cui il Penz13.com BMW Motorrad Team - diretto dal Team Principal tedesco Rico Penzkofer – e questa squadra ha avuto di che festeggiare al termine dell’evento. I suoi piloti Kenny Foray (F) e Lukáš Pešek (CZ) hanno conquistato il primo piazzamento a podio per la BMW S 1000 RR n° 13 nella categoria superiore, la Superbike, nell’EWC (EWC SBK). Al termine delle otto ore di gara, l’equipaggio Foray/Pešek ha tagliato il traguardo in terza posizione. Finora, la scuderia Penz13.com Team ha preso parte a poche gare appena nella classe regina dell’EWC, per cui questo risultato conta molto, perché le ha consentito di dimostrarsi competitiva anche nei confronti delle forti ed esperte squadre ufficiali dell’Endurance. Anche il Team Lukoil BMW Motorrad CSEU ha ottenuto un brillante risultato: Roland Resch (A), Fabrizio Lai (I) e Julian Mayer (A) si sono, infatti, classificati in settima posizione con la loro BMW S 1000 RR n° 52.

Nella categoria Superstock (EWC STK), che ufficialmente compete per la Coppa del mondo Endurance della FIM, la scuderia Völpker NRT48 by Schubert-Motors Team si è presentata ad Oschersleben in veste di capoclassifica. Tale squadra ha, però, dovuto far fronte ad un difficile weekend di gara in questa finale disputata a soltanto pochi chilometri dalla sua sede. Nelle prove, il pilota tedesco Dominik Vincon è caduto riportando alcune fratture al femore e ad un braccio. Auguriamo a Dominik un veloce recupero. LaPenz13.com squadra cugina in casa BMW, le ha allora dato man forte “prestandole” il suo terzo pilota, il francese Matthieu Lussiana, che ha sostituito l’infortunato Vincon correndo con la BMW S 1000 RR n°48 con il belga Bastien Mackels e con l’austriaco Stefan Kerschbaumer. Purtroppo, però, la loro gara si è conclusa dopo due ore appena a causa di una copiosa perdita d’olio in pista che ha provocato la caduta di diversi piloti, tra cui Mackels, che non ha potuto controllare la sua RR sul fondo stradale oleoso. Nell’incidente, la moto è stata molto danneggiata e non ha potuto continuare la corsa. La Völpker NRT48 ha così concluso il campionato al terzo posto assoluto.

Campionato del mondo sidecar della FIM a Oschersleben, Germania
Lo scorso fine settimana, il tracciato tedesco della Motorsport Arena d’Oschersleben ha anche ospitato la penultima gara del Campionato del mondo sidecar della FIM (SWC) 2016. L’equipaggio finlandese Pekka Päivärinta / Kirsi Kainulainen (44-Racing) ha allungato la sua stringa di ottimi risultati, conquistando un altro doppio piazzamento a podio. Nella corsa sprint del sabato, i due si sono classificati al terzo posto, mentre nella “Gold race” della domenica si sono piazzati in seconda posizione con il loro sidecar equipaggiato con il motore della BMW S 1000 RR. Grazie a questo duplice piazzamento a podio, hanno conservato il loro primato in classifica nel mondiale. Quando resta una sola gara al termine del campionato, Päivärinta/Kainulainen hanno un vantaggio di 23 punti rispetto ai loro più immediati inseguitori. I tedeschi Mike Roscher/Anna Burkard (Roscher-Burkard Penz13 Racing) hanno invece concluso le due corse rispettivamente al settimo posto nella prima ed al quinto nella seconda.

Campionato britannico Superbike a Cadwell Park, Gran Bretagna
L’ottava gara del Campionato britannico Superbike (BSB) 2016 si è svolta a Cadwell Park (GB) lo scorso fine settimana. Nella prima corsa della categoria Superbike (BSB SBK), Richard Cooper (GB / Buildbase BMW Motorrad) è stato il pilota BMW meglio piazzato, avendo tagliato il traguardo in ottava posizione. Ha preceduto i connazionali Jake Dixon (Royal Air Force Regular & Reserve) e Michael Laverty (Tyco BMW), rispettivamente nono e decimo. Nella seconda corsa disputata sul collinoso “Mountain Circuit”, Dixon è risultato il migliore tra i piloti BMW, classificandosi decimo.

Nella gara della categoria Superstock (BSB STK) si è assistito ad un’altra doppietta per le BMW S 1000 RR, mentre complessivamente otto RR hanno tagliato il traguardo ai primi dieci posti. Al vertice, l’inglese Ian Hutchinson (Tyco BMW) ha potuto festeggiare la sua seconda vittoria stagionale in questa serie, mentre il suo connazionale Taylor Mackenzie (Buildbase BMW Motorrad) si è classificato secondo. Adam Jenkinson (GB / NEI Motorsport) ha tagliato il traguardo in quarta posizione, mentre dal sesto al decimo posto si sono piazzati Joshua Elliott (GB / Tyco BMW), Dominic Usher (GB / ONE7R / Formwise), Billy Mellor (GB / Able Engineering), Barry Teasdale (GB / Green Chem / Bob Henderson Racing) ed Ashley Beech (GB / Jones-Dorling Racing). Mackenzie guida, ora, la classifica del campionato con un margine di vantaggio di 23 punti sul secondo classificato, Hutchinson.

Campionato europeo Superbike CEV della FIM in Portimão, Portogallo
Dopo una lunga pausa estiva, il Campionato europeo Superbike CEV 2016 della FIM è ricominciato a Portimão (Portogallo) lo scorso weekend. Il pilota colombiano Maximilian Scheib si è nuovamente classificato sul podio in tutte e due le corse, grazie a due secondi posti, con la sua BMW S 1000 RR della scuderia Targobank EasyRace SBK Team. Il suo nuovo compagno di squadra (l’argentino Marcos Solorza, chiamato a sostituire l’infortunato spagnolo Santiago Barragán) si è invece classificato rispettivamente al sesto e quinto posto nelle due corse. Lo spagnolo Roberto Blazquez (ARC Competicion) si è piazzato all’undicesimo e decimo posto.

South African SuperGP Champions Trophy ad Aldo Scribante, Sudafrica
 Il Trofeo sudafricano dei Campioni SuperGP (RSA SBK) ha disputato, lo scorso fine settimana, la sua sesta gara stagionale sul circuito sudafricano Aldo Scribante. Il pilota locale di BMW S 1000 RR Lance Isaacs (Lance Isaacs Racing) si è classificato al quinto posto nella prima corsa ed al sesto nella seconda. Anche i sudafricani Ronald Slamet (Bavarian Motorcycles & Danie Maritz Racing) e Garrick Vlok (ZA) si sono piazzati tra i primi dieci, grazie al decimo posto di Slamet nella prima corsa ed a quello conquistato da Vlok nella seconda.