ottobre 27, 2014 - Honda Auto

Honda vince a Suzuka. Tarquini ottiene una grande vittoria

Gabriele Tarquini ha guidato la sua Civic ad una bella vittoria in Gara 2 a Suzuka nel Campionato Mondiale Turismo WTCC, e così il Team Castrol Honda ha ottenuto il secondo successo consecutivo della stagione. Davanti a migliaia di tifosi e dipendenti, sul circuito di casa Honda, l’esperto pilota italiano ha avuto una partenza scattante lasciando dietro i rivali e raggiungndo la bandiera a scacchi con 1,7 secondi di vantaggio. L’eccellente risultato è stato sottolineato dal terzo posto di Norbert Michelisz con la Civic del Team Zengo Motorsport.

Per Tarquini, Campione del Mondo WTCC nel 2009, questa vittoria allunga il suo record di almeno una vittoria a stagione nel Campionato Mondiale FIA Touring Car.

"Sono molto soddisfatto del risultato", ha commentato l'italiano sorridente. "Questa era la mia chance per vincere e ce l’ho fatta. Per vincere la gara ho capito che dovevo staccare il gruppo per creare rapidamente un divario e così ho fatto. Ero fiducioso perché sappiamo che la Civic ha un buon passo di gara.
Non è mai facile, ma ho potuto controllare il ritmo e gestire il distacco fino alla fine. E’ molto importante per Honda sul circuito di casa e non avendo avuto una gara in Italia quest'anno, penso in fondo che questa lo sia! Sono molto, molto felice ".

Un avvio altrettanto potente ha permesso a Michelisz di finire in terza posizione al primo giro e chiudere la gara con orgoglio al terzo posto dopo la vittoria qui a Suzuka nel 2013 ed il 4° posto in gara 1. "Sapevo che dovevo fare una partenza veloce e ho provato a passare Borkovic al primo giro per poter dare una certa protezione a Gabriele, ma nonostante qui il giro sia molto lungo è molto difficile passare. Sono molto felice di contribuire al successo di Honda con il mio 3° posto"...