settembre 08, 2016 - BMW Motorrad

Duplice doppietta in Francia per le BMW S 1000 RR

Nuove vittorie e piazzamenti a podio per le BMW #s1000rr: Lo scorso weekend, i piloti della #bmwmotorrad Motorsport hanno mietuto molti successi nel campionato francese Superbike ed in quello French European Bikes.

Monaco di Baviera (D), 7 settembre 2016. Lo scorso fine settimana, i piloti della #bmwmotorrad Motorsport erano in azione nel campionato francese Superbike (FSBK) ed anche nel French European Bikes Championship (FR EU) così come nel campionato italiano Superbike (CIV). Complessivamente, hanno conquistato cinque piazzamenti a podio, tra cui due vittorie, con le loro BMW #s1000rr. Grazie a questi risultati hanno anche incrementato il loro punteggio nel #bmwmotorradracetrophy 2016 (vedere la classifica completa pubblicata in calce).

Campionato francese Superbike al Circuit Carole, Francia.

La sesta e penultima gara del campionato francese Superbike (FSBK) 2016 s’è svolta, lo scorso weekend, sul “Circuit Carole”, che sorge alla periferia nordest di Parigi. Il francese Kenny Foray (Tecmas #racing Team) è giunto al circuito Carole come secondo della classifica assoluta ed ovviamente in piena lotta per il titolo. Nella prima corsa, Foray s’è classificato secondo, stabilendo anche il giro più veloce in gara, con la sua BMW #s1000rr. Nella seconda corsa, è scattato dalla pole position ma, questa volta, senza riuscire ad issarsi sul podio, poiché la sua gara s’è interrotta anzitempo. A quanto pare, la sua #moto ha rallentato per ragioni ancora ignote e Foray è stato tamponato da un altro concorrente. Questa battuta a vuoto ha posto un termine matematico alle speranze di Foray d’aggiudicarsi il titolo di campione 2016. Sempre secondo della classifica assoluta è, infatti, ora distanziato di 58 punti dallo spagnolo David Checa. Un distacco incolmabile per cui Checa s’è, di fatto, già laureato Campione 2016.

French European Bikes Championship al Circuit Carole, Francia.

In occasione della sesta e penultima gara del campionato French European Bikes (FR EU), disputata sul “Circuit Carole”, s’è allungata la stringa vincente dei piloti BMW, che hanno conquistato un’altra duplice doppietta con le loro BMW #s1000rr. Nella prima corsa, niente meno che nove RR hanno tagliato il traguardo tra i primi dieci classificati. La vittoria ha arriso al francese Benjamin Colliaux (Team Cherot #moto Sport) che ha anche stabilito il giro più veloce in gara. Il suo connazionale Florian Brunet-Lugardon (Gers Motor Vitesse Ordannaise) lo ha affiancato sul podio, in seconda posizione. Altri sette piloti BMW hanno monopolizzato i posti dal quarto al decimo, nel seguente ordine: Michel Smalric (F / Tecmas #racing Team), Cyril Brunet-Lugardon (F / Gers Motor Vitesse Ordannaise), Florian Drouin (F / DRT), Hernani Teixeira (F / Team ERT / Motorshow), Madjid Idres (F / Team ERT / Motorshow), Manu Dagault (F / Fast Team Racing) ed il monegasco Leon Benichou (Team RMS).

Nella seconda corsa, Amalric ha conquistato la sua prima vittoria stagionale in sella alla BMW #s1000rr della Tecmas #racing. È stato affiancato sul podio da Cyril Brunet-Lugardon, che ha conquistato la seconda posizione. Altri tre piloti di RR si sono classificati nel Top10: Florian Brunet-Lugardon, quarto, Benichou, quinto, e Drouin, settimo. La classifica provvisoria del campionato vede tre piloti BMW ai primi tre posti, quando mancano al termine due corse, che saranno disputate nell’ultimo appuntamento stagionale, in programma ad Albi (Francia).