agosto 29, 2016 - Pirelli

Ottimi risultati per Pirelli nel Campionato Mondiale FIM Motocross nell’Università della velocità di Assen in Olanda

Antonio Cairoli manca la vittoria nella MXGP per solo un punto mentre Jeffrey Herlings torna a vincere nella MX2. L’olandese e Tim Gajser mantengono il comando nei campionati MX2 e MXGP

Assen (Paesi Bassi), 29 Agosto 2016 – Il suggestivo “TT Circuit” di Assen, palcoscenico che ha visto molte battaglie in velocità, ha ospitato per il secondo anno consecutivo il circus del Campionato Mondiale FIM Motocross. Il tracciato realizzato per il Gran Premio dei Paesi Bassi, sedicesimo appuntamento del Campionato 2016, è stato caratterizzato da un fondo sabbioso che i piloti Pirelli hanno affrontato al meglio grazie agli SCORPION MX™ Soft 410 posteriori e agli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori, pneumatici che si sono dimostrati molto performanti anche sulla sabbia bagnata in seguito al violento acquazzone che nella mattinata di domenica ha completamente allagato la pista.

Antonio Cairoli si è aggiudicato la seconda posizione nella classe MXGP. L’italiano è stato bravo a evitare errori nella prima manche in una pista molto insidiosa, e a vincere la seconda. Ottimo terzo posto per Glenn Coldenhoff che, spinto dal pubblico amico, ha centrato il suo migliore piazzamento della stagione. In casa Pirelli buone prestazioni anche per Max Nagl e Jeremy Van Horebeek che hanno ottenuto rispettivamente la quarta e quinta posizione assoluta. Alcune cadute hanno rallentato la corsa di Tim Gajser che rimane al comando della classifica di campionato con 65 punti di vantaggio su Cairoli.

Ottimo rientro in gara dopo l’infortunio alla clavicola per Jeffrey Herlings nella MX2 che ha vinto il Gran Premio grazie a un secondo e un primo posto di manche. L’olandese ha portato a 78 punti il suo vantaggio in classifica e potrebbe laurearsi Campione del Mondo già nella prossima gara di Charlotte. Alle sue spalle ottimo debutto nel mondiale per il quindicenne Jorge Garcia Prado che ha chiuso al terzo posto precedendo Max Anstie, buon quarto a fine giornata. Ottima gara anche per Thomas Covington, sesto assoluto, che ha vinto gara 1 ma è stato costretto a una difficile rimonta nella seconda dopo una caduta al via.

Courtney Duncan si è aggiudicata l’ultima prova del campionato femminile. La neozelandese è stata la vera sorpresa della stagione e senza l’infortunio di Teutschental sarebbe stata una sicura contendente per il titolo.

Archiviata l’ultima gara europea della stagione, nel prossimo fine settimana i piloti saranno impegnati nel Gran Premio delle Americhe che sarà ospitato dal “Charlotte Motor Speedway” situato nell’omonima capitale dello stato del North Carolina in USA.