aprile 14, 2016 - BMW

I piloti della BMW S 1000 RR hanno nuovamente mietuto successi: vittorie e podi alla 24 Ore Moto di Le Mans, nel Campionato britannico Superbike, in quello del mondo Sidecar e nelle Superbike Series Brasile

È stato un weekend intenso per i piloti internazionali della BMW e per gli esperti tecnici della #bmwmotorrad Motorsport. A Le Mans (F), la famosa 24 Ore ha dato il via al Campionato del mondo Endurance della FIM 2016 (EWC). Anche il Campionato del mondo Sidecar della FIM (SWC) ha disputato la sua prima gara dell’anno a Le Mans. Il Campionato britannico Superbike 2016 (BSB) è invece iniziato a Silverstone. La BMW S 1000 RR è scesa in campo anche nel continente americano nella Superbike Series in Brasile (BRSBK) a Sao Paulo (BR) ed anche nella Motoamerica FIM/AMA North American Road #racing Series (AMA) ad Austin (Texas, USA). Insomma, è stato un altro fine settimana ricco di successi, con vittorie e podi, per i piloti della BMW, in cinque diverse categorie ed altrettanti Campionati.

Campionato del mondo Endurance della FIM a Le Mans, Francia
Lo scorso fine settimana, la BMW S 1000 RR ha disputato la sua prima corsa di durata dell’anno: il Campionato del mondo Endurance della FIM (EWC) ha infatti cominciato la stagione 2016 con la prestigiosa 24 Ore di Le Mans (F). Sette squadre BMW hanno preso parte a questa grande “classica” nelle categorie Superbike (EWC SBK) e Superstock (EWC STK).

Quando, sabato pomeriggio, le luci del semaforo hanno sancito l’inizio della gara EWC SBK, a partire dalla testa dello schieramento è stata proprio una BMW S 1000 RR. Venerdì, infatti, la scuderia Penz13.com #bmwmotorrad Team, che disputa la sua seconda stagione nella categoria regina, l’EWC SBK, aveva conquistato la Pole position nella sessione di qualificazione. Nel corso delle prime sette ore e mezzo di gara, i piloti Kenny Foray (F), Mathieu Gines (F) e Lukáš Pešek (CZ) hanno costantemente lottato al comando, in sella loro RR n° 13. Purtroppo, si sono, poi, dovuti ritirare nel corso della notte, per ragioni di sicurezza, poiché un danno sulla loro #moto rischiava di causare perdite d’olio lungo il tracciato.

La BMW S 1000 RR n° 48 della Völpker NRT48 by Schubert Motors ha, invece, ottenuto un ottimo risultato, classificandosi al settimo posto assoluto. Inoltre, i piloti Bastien Mackels (B), Dominik Vincon (D) e Stefan Kerschbaumer (A) hanno conquistato il terzo posto nella categoria Superstock (EWC STK). Anche le altre squadre BMW hanno completato con successo le 24 ore di gara: la Tecmas #racing Team – BMW (18a assoluta), la GERT56 HMT by RS Speedbikes (31a assoluta), la 24Racing – Piste Libre – Epsilon (36a assoluta), la LRP Poland (43a) e la IVR #bmwmotorrad CSEU team (45a). In sella alla IVR #bmwmotorrad CSEU BMW S 1000 RR, si sono alternati Roland Resch (A) e Martin Choy (BG), dopo che il loro compagno d’equipaggio, lo sloveno Janez Prosenik, s’era seriamente ferito in un incidente ad inizio gara. Tutta la comunità della #bmwmotorrad Motorsport augura a Janez un pronto recupero.

Campionato britannico Superbike a Silverstone, Gran Bretagna
Non c’è che dire: s’è trattato d’un ottimo avvio di stagione nel Campionato britannico Superbike (BSB) per la BMW S 1000 RR, che ha conquistato una vittoria e due piazzamenti a podio nella categoria Superbike (BSB SBK) ed addirittura le prime cinque posizioni nella categoria Superstock (BSB STK).

La prima delle due corse della Superbike disputate a Silverstone (GB) è stata dominata dal pilota della Tyco BMW, il britannico Michael Laverty, che s’è portato rapidamente al comando, per poi restarci fino allo sventolare della bandiera a scacchi sul traguardo finale. Il vincitore, Laverty, è stato raggiunto sul podio dal suo compagno di squadra alla Tyco BMW, Christian Iddon (GB) classificatosi terzo. Nella seconda corsa, Iddon s’è nuovamente classificato al terzo posto, conquistando così il suo primo doppio piazzamento a podio in questa serie. Laverty s’è, invece, dovuto accontentare del sesto posto. Nella classifica del Campionato, Laverty ed Iddon sono rispettivamente secondo e terzo, dopo questa prima gara.

Anche altri quattro piloti della BMW S 1000 RR hanno conquistato punti a Silverstone. Lee Jackson (GB / Buildbase BMW Motorrad) ha ottenuto due piazzamenti nel Top8, avendo tagliato il traguardo delle due corse rispettivamente in ottava e settima posizione. Il suo compagno di squadra Richard Cooper (GB) s’è piazzato in 12a ed 11a posizione, mentre l’ex pilota della WorldSBK, Jakub Smrz (CZ) che quest’anno gareggia nel BSB in sella ad una RR della scuderia Smiths #racing BMW, ha concluso tutte e due le corse al 15° posto. Alastair Seeley (GB / Royal Air Force Regular & Reserves) s’è classificato al 14° posto nella seconda corsa dopo essersi dovuto ritirare nella prima.

La corsa della categoria Superstock (BSB STK) ha visto le BMW S 1000 RR conquistare un eccezionale cinquina: 1°, 2°, 3°, 4° e 5° posto. La vittoria ha arriso a Taylor MacKenzie (GB / Buildbase BMW Motorrad), che è stato affiancato sul podio dai due piloti della Tyco BMW, Josh Elliott (GB) ed Ian Hutchinson (GB). Il sudafricano Hudson Kennaugh (Trikmoto Bahnstormer BMW) ha tagliato il traguardo in quarta posizione, mentre Michael Rutter (GB / Bathams SMT) s’è piazzato alle sue spalle in sella alla sua RR. Hanno conquistato punti anche i piloti BMW Leon Jeacock (GB / GEO E Davies Racing) 12°, Chrissy Rouse (GB / CECS Mission Racing) 13° e Rob McNealy (GB / McNealy Brown Ltd.) 14°.

Campionato del mondo Sidecar della FIM a Le Mans, Francia
Anche il Campionato del mondo Sidecar della FIM (SWC) ha preso il via a Le Mans (F). Tuttavia, in questo caso la stagione è iniziata in modo complicato e scabroso a causa della fitta pioggia caduta durante la corsa, che ha dovuto persino essere interrotta con la bandiera rossa per poi riprendere successivamente: la troppa acqua in pista aveva, infatti, reso troppo rischioso proseguire. L’equipaggio finlandese Pekka Päivärinta / Kirsi Kainulainen s’è classificato secondo con la loro BMW. I tedeschi Mike Roscher / Anna Burkard hanno invece deciso di rientrare prematuramente ai box a causa delle condizioni giudicate troppo pericolose.

Superbike Series brasiliana a San Paolo, Brasile
La Superbike Series Brasile (BRSBK) è una nuova arrivata nel #bmwmotorrad Race Trophy 2016. La stagione è iniziata lo scorso weekend sul circuito d’Interlagos, che sorge nella periferia di San Paolo (BR), con una vittoria ed un piazzamento a podio per la BMW S 1000 RR. In totale, tre piloti della BMW hanno tagliato il traguardo nel Top4. A vincere è stato Danilo Lewis (BR) in sella alla RR del Tecfil #racing Team. Nuovo membro del #bmwmotorrad, la scuderia Alex Barros #racing team, ha visto il suo pilota Sebastiano Zerbo (BR) issarsi sul podio in terza posizione. Il Top4 è stato completato dal pilota brasiliano Diego Petrel, anch’egli su BMW.

Motoamerica FIM/AMA North American Road #racing Series ad Austin, USA
Avvio di stagione anche per Motoamerica FIM/AMA North American Road #racing Series (AMA) 2016, poiché le prime due corse dell’anno si sono disputate a contorno della gara della MotoGP, ad Austin (Texas, USA). Anche questa volta la #bmwmotorrad Motorsport è stata rappresentata dallo statunitense Steve Rapp, che nelle due corse s’è classificato rispettivamente 11° e 13° assoluto, conquistando il 7° ed 8° posto di categoria nella Superstock (AMA STK).